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Cocina
4 recetas veganas fáciles para hacer en casa
Hay muchas razones para preferir una dieta libre de productos de origen animal, y lo bueno es que se pueden crear recetas veganas fáciles y deliciosas, y con los nutrientes necesarios, sin salir de casa.
Ahora, ¡manos a la obra!
Publicado por
A3D
Tabla de contenidos
Croquetas de verduras
¡Una rica y entretenida forma de comer verduras!
Ingredientes
Verduras a elección (500 gramos)
1 cebolla
½ taza de harina de garbanzos
½ taza de agua
Aliños a gusto
Preparación
Corta la cebolla en cubitos. Ralla o pica las verduras escogidas en trozos pequeños. En un bol, pon la harina de garbanzos y el agua, y mezcla bien. Luego, añade todas las verduras y los aliños, e incorpora todo homogéneamente. Si es necesario, agrega más harina de garbanzo hasta lograr una consistencia firme para darle forma a las croquetas.
Para freírlas puedes usar una olla o sartén corriente con aceite, estando pendiente de voltearlas hasta que estén doradas uniformemente. Otra opción es usar la freidora de aire Breivon Air Fryer. Simplemente pones las croquetas en la freidora con una cucharadita de aceite a 180°C por 8 a 10 minutos, o hasta que estén crujientes y ¡listo! Ya tendrás unas exquisitas croquetas de verduras para disfrutar.
Hummus de garbanzos
Un infaltable de los picoteos veganos que puedes untar en pancitos, galletas o bastoncitos de verduras como zanahoria, pepino y apio.
Ingredientes
- 500 gramos de garbanzos cocidos
- 1 cucharada de tahini
- Jugo natural de limón
- Aceite de oliva
- 1 a 2 dientes de ajo, rallados
- Sal a gusto, paprika en polvo y comino (opcional)
Preparación
Puedes preparar el hummus en una licuadora, pero estas suelen moler solo lo que está abajo, por lo que el proceso se torna tedioso y lento. En cambio, con la picadora de alimentos Tornado Pro de Brava Cucina, que posee un set de doble cuchillas de aceros inoxidable, puedes hacer hummus y mucho más ¡en menos de un minuto!
Para preparar el hummus, agrega los garbanzos, el ajo, los aliños, el tahini, aceite de oliva y jugo de limón a gusto. Para lograr una textura más cremosa, puedes agregar agua de los garbanzos. Sirve con aceite de oliva y paprika en polvo encima para darle un toque de color.
Tortilla de zanahoria
Acompáñala con papas o ensalada.
Ingredientes
- 3 tazas de zanahorias ralladas
- ¾ de taza de cebollín picado fino
- ½ taza de harina de garbanzos
- 1 diente de ajo rallado
- Sal a gusto
Preparación
Ralla las zanahorias hasta conseguir 3 tazas. Con el rebanador de verduras Safety Slicer XL puedes rebanar de manera segura, rápida y cómoda todo tipo de verduras y frutas, con 24 configuraciones de corte distintas.
Saltea el cebollín y luego mezcla todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea. Para cocinar las tortillas, te recomendamos la sartén antiadherente Green Stone Cookware, que no requiere aceite, dejando unos 5 minutos por lado, a fuego medio.
Tofu frito
Buen aporte proteico en una sabrosa versión.
Ingredientes
- 250 gramos de tofu firme
- Salsa de soya
- Salsa agridulce
- 1 diente de ajo rallado
Preparación
Corta el bloque de tofu en láminas de 0,5 cm de espesor aproximadamente. Lo maceras en soya y ajo para darle sabor, dejándolo reposar por al menos 5 minutos. Después, lo llevas a una sartén antiadherente como la Green Stone Cookware, dejándolo a fuego medio, dorándolo por lado y lado. Finalmente, sirves con un poco de salsa agridulce para darle ese toque especial.
Como ves, puedes cocinar recetas veganas fáciles y muy ricas, haciéndolo aún más simple utilizando productos A3D, como la freidora de aire Breivon Air Fryer, el rebanador de verduras Safety Slicer XL la picadora de alimentos Tornado Pro de Brava Cucina y las sartenes antiadherentes de Green Stone Cookware, logrando resultados sabrosos sin mayor esfuerzo. ¡Pruébalos!